최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

웃는사람은 때깔도 좋다

뒤집어지는유머

유머 게시판의 사진은 다른곳에 링크하면 배꼽만 나올 것입니다. 그러하오니 사진이 필요하시면 사진을 다운 받아서 사용하세용~

항문, 똥구멍, 똥구녕, 똥꼬

행복한............... 조회 수 6860 추천 수 0 2003.10.18 14:55:33
.........
제가 고3때였는데, 지금이나 그 때나 내신은 중요한 시기..
더군다나 고3때는...
마지막 시험이었는데 생물 선생님께서는 무슨 마음으로 그러셨는지 글쎄.
지금도 문제는 기억이 안나지만 하여간 정답이 "항문"이었습니다.
그런데 왜 흔하게 쓰는 단어인데 갑자기 생각이 안 날 때가 있잖아요.

곰곰 생각하다가 정말 곰곰 생각했지요.
머리를 쥐어짜고 그건데 그건데 하다가 한 문제라도
맞춰보겠다는 욕심에

"똥구멍"이라고 썼지요. (그것밖에 생각이 나지 않더군요.정말 항문이라는 단어는 떠오르지 않았어요.)
시험이 끝나고 그제서야 친구들이 웅성거리는 소리에 "항문"이라는 것을 알았지만 이미 때는 늦었지요.

뒤에서 뚱뚱한 제 친구가 뛰어오면서 "야, 썼냐? 주관식 10번 말야."
"못 썼어."
"나도 생각이 안 나서 못 썼어."
그런데 저같은 친구들이 몇명 되더군요.

생물 선생님께서는 "항문"이외에는 다 틀리게 한다고
발표를 했지요.
가만히 있을 수가 없었지요.(점수가 왔다갔다 하는데)
그래서 우는척 하면서 생물 선생님께 달려갔지요.

"선생님!! 똥구멍 맞게 해주세요. "항문"은 한자어지만
"똥구멍"은 순수 우리나라 말이잖아요. 맞게 해주세요."

제 울음 공세, 그리고 우리 나라 말을 사랑해야 한다고 박박 우기는 저한테 선생님은 반쯤은 넘어가 계셨고.
옆에서 국어 선생님께서도 거들어 주신 덕분에
"똥구멍"까지는 맞게 해 주마"라고 드디어 말씀하셨죠.

개선장군처럼 의기양양하게 돌아온 내게 친구가 물었죠.
"맞게 해 줬어?"
"당연하지!!"

갑자기 친구 얼굴이 벌개지더니 내 손을 잡고 생물선생님께 달려갔어요.
"선생님!! "똥구멍"도 맞다면서요?"
"그런데?"
"저도 맞게 해 주세요."

그 친구의 답안지를 봤더니 글쎄 히히히 "똥꾸녕"이라고 써있는 거였어요.

"선생님. 저희 집에서는요. 똥구멍을 똥꾸녕이라고 해요.
저희 부모님은 경상도 분이셔서 똥구멍이라고 하시질 않는데요.
어쨌든 의미는 통하잖아요."
생물 선생님께서는 그건 사투리라서 안된다고 옆에 계신 국어 선생님께서도 곤란한듯 하다고 하셨지요.
그러자 흥분한 제 친구는 이건 생물시험이지 국어 시험은 아니지 않냐고 박박 우겼지요.
닭똥같은 눈물을 흘리면서 말이예요.
선생님께서는 생각해 보시겠다고 하셨는데 마치 제 친구는 승리나 한듯이 교실로 의기양양 하게 돌아왔지요.
그러자 갑자기 몇 명 친구들이 우르르 교무실로 가는 거였어요.

그 친구들이 쓴 답은 이런 거였답니다.
"똥꾸녘",
"똥구녘",
"똥꾸멍",
"똥꾸녕"
"똥구녕"....등등.

생물 선생님께서는 근1주일 가량을 똥구멍에 시달려야 했답니다. 결국은 다 틀리게 하고 "항문"과 "똥구멍"만 맞게 해 줬답니다. 그 중에 한 명은 가서 항의해 보지도 못하고 쓴 웃음만 지었답니다.

그 친구가 쓴 답은

"똥꼬""
번호 제목 글쓴이 조회 수 날짜
561 사자가 미끄러진 이유 [2] 행복한 3863 2003-10-18
560 교수와 학생 행복한 3406 2003-10-18
559 초보운전 아줌마 [1] 행복한 5094 2003-10-18
558 *백수의 정의* [1] 행복한 4219 2003-10-18
557 남자의 30가지 진실 행복한 4056 2003-10-18
556 여자의 30가지 진실 행복한 3518 2003-10-18
555 엽기적인 그녀 행복한 3272 2003-10-18
554 아리랑의 비밀 행복한 3608 2003-10-18
553 비밀의 댓가 [1] 행복한 3071 2003-10-18
» 항문, 똥구멍, 똥구녕, 똥꼬 행복한 6860 2003-10-18
551 국내 최고의 압축 프로그램 알집.. 아이통신 2720 2003-10-13
550 착각 속에 사는 사람들 아이통신 4421 2003-10-13
549 제목 : 등급별 인간평 아이통신 3565 2003-10-13
548 신혼의 행복? file 사진유머 4093 2003-10-06
547 진정한 폐인.. file 사진유머 3029 2003-10-06
546 생닥 file 사진유머 2815 2003-10-06
545 모니터랑 결혼한 남자 file 사진유머 3101 2003-10-06
544 기발하게 머리가 좋은 치과의사 file [3] 사진유머 5310 2003-10-06
543 이밤의 끝을 잡고 file 사진유머 3123 2003-10-06
542 우리 할머니 친필 file 사진유머 3198 2003-10-02
541 이번 매미(태풍)가 지붕을 가져 갔습니다. file [1] 사진유머 2956 2003-10-02
540 절대로 신용카드 연체하면 안되는 이유 file 사진유머 3526 2003-10-02
539 산에서 잘때는 이렇게 자야 안전합니다. file [1] 사진유머 3540 2003-10-02
538 우하하하 좋아 죽겠네! file 사진유머 3492 2003-10-02
537 돈방석 file [1] 사진유머 3231 2003-10-02
536 과일로 만든 동물 보리밥 3116 2003-10-01
535 마우스를 올려 보세요. file 연합 3215 2003-09-30
534 소원 성취 file 사진 3761 2003-09-26
533 빨래 file 사진 2819 2003-09-26
532 눈물겨운 반성문.... 반성문 file 사진 3877 2003-09-26
531 이렇게 많이 주는데가 어디여 어디! file 사진 2944 2003-09-26
530 무서운 집념 file 사진 2942 2003-09-26
529 도대체 얼마나 크기에 file 사진 2851 2003-09-26
528 불쌍한 나귀... file [1] 사진 3161 2003-09-26
527 딴데 보고 있는 진짜 청개구리는 누구야? file 사진 3031 2003-09-26

자료를 올릴 때는 반드시 출처를 밝혀 주세요. 이단 자료,음란물,혐오스런 자료는 통보 없이 즉시 삭제합니다.

본 홈페이지는 조건없이 주고가신 예수님 처럼, 조건없이 퍼가기, 인용, 링크 모두 허용합니다.(단, 이단단체나, 상업적, 불법이용은 엄금)
    *운영자: 최용우 (010-7162-3514) * 9191az@hanmail.net * 30083 세종특별시 금남면 용포쑥티2길 5-7 (용포리 53-3)
XE Login