최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

동심의 세계는 모든 어른들의 마음의 고향입니다

동화읽는 어른은 순수합니다

동화읽는어른

[창작동화] 옹달샘 이야기

창작동화 김문기............... 조회 수 2915 추천 수 0 2001.12.29 00:28:30
.........

어느 날, 곰이 옹달샘을 발견했어요.
돌 틈에서 맑은 물이 퐁퐁퐁 솟아나고 있었지요.
"어, 물맛 좋다!"
곰은 물을 한 모금 마시며 좋아했어요. 그리고 그 옹달샘에 '이 물은 내 꺼다.' 라고 표시해 두었어요.
그런데 곰이 숲속에 다녀와 보니, 토끼가 물을 마시고 있지 뭐예요.
"이 놈! 꺼지지 못해!"
곰은 얼른 그 토끼를 쫓아 버렸어요.
그런데 다음에는 또 노루가 물을 마시고 있었어요. 노루도 얼른 쫓아 버렸어요.
'이젠 내가 계속 지키고 있을 거야.'
곰은 옹달샘 옆에 앉아 단단히 지켰어요. 밥도 그곳에서 먹었고 잠도 그곳에서 잤어요. 다른 동물들을 절대 못 오게 했어요.
그런데 그 맑았던 옹달샘에 먼지가 내렸어요, 그리고 가랑잎이 떨어지지 뭐예요.
'왜 이렇게 더러운 물로  변하는 걸까?'
곰 자신도 그런 물은 마실 수 없었어요.
곰은 크게 실망을 하고 다른 곳으로 이사를 떠났어요.
그러자 토끼가 물을 마시고 갔어요. 노루도 여우도 사슴도 물을 마시고 갔어요. 또 하늘의 새들도 내려와 물을 마시고 가지 뭐예요.
곰은 고개를 갸웃거리며 다시 옹달샘으로 가 보았어요.
'어, 참 맑은 물이 고여있네!'
곰은 목이 말라 옹달샘 물을 한 모금 마셨어요. 그러자 그 만큼의 맑음 물이 퐁퐁퐁 솟아나지 뭐예요.
또 마시고 또 마셔도 자꾸 솟아났어요.
"아하, 옹달샘이란 아무나 와서 자꾸 마셔야 하는 거구나!"
곰은 참 늦게서야 그것을 알게 된 거예요. *

출처:동화작가 김문기 홈페이지
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
    본 홈페이지는 조건없이 주고가신 예수님 처럼, 조건없이 퍼가기, 인용, 링크 모두 허용합니다.(단, 이단단체나, 상업적, 불법이용은 엄금)
    *운영자: 최용우 (010-7162-3514) * 9191az@hanmail.net * 30083 세종특별시 금남면 용포쑥티2길 5-7 (용포리 53-3)
XE Login