최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

두나미스. 다이나마이트. 능력! 기도하면 능력을 받습니다.

하루 3시간!

행복한기도실

[축복선언문] 어른을 위한 선언문

바울기도 최용우............... 조회 수 4819 추천 수 0 2004.10.02 09:52:57
.........
(1) 건강을 위하여
*예수께서 내 질병을 담당하셨기에 내가 건강 함을 선포합니다 (벧2:24)
*하나님께서는 내가 건강한 것을 원하시며 깨 끗함을 받으라 하셨기에 내가 깨끗해졌고 나았습니다 (마8:3)
*나는 영혼이 잘되고 범사가 잘되고 날마 다 강건함을 선포합니다 (요삼1:2)
*내 몸안에는 예수님의 피가 흐르고 있고 예 수님의 생명이 흐르고 있음을 감사드립니다
*날마다 예수님의 보혈로 덮어주시고 보호해 주시옵소서
*나는 그리스도의 몸이니 사단은 나에게 아무 권세도 없느니라 나는 선으로 악을 이기노라. (고전12:27, 롬12:21)
*나는 하나님께 속하였고 사단을 이겼느니라 이는 내안에 계신 이가 세상에 있는 이보다 더 크심이니라(요일4:4)
*주께서 나와 함께 하시므로 나는 해를 두려 워 하지 않습니다 주님의 말씀과 주님의 성 령이 나를 위로 하십니다(시23:4)
*나는 학대와 멀리 떨어져 있으며 공포가 나 를 가까이 못하느니라 (사54:14)
*나의 의가 여호와께 속한것이니 나를 치려고 제조된 기계(무기)가 날카롭지 못할것이로다 나는 시냇가에 심은 나무와 같으니 내가 하
는 것마다 다 형통할 것입니다(사54:17, 시1:3)
*나는 하나님의 뜻을 따라 이 악한 세대에서 건짐 받았습니다(갈1:4)
*화가 내게 미치지 못하며 재앙이 내 장막에 가까이 오지 못할것입니다 주께서 나를 위하 여 그 사자들을 명하사 내 모든 길에서 나를
지키십니다 나의 길에는 생명이 있고 사망이
없습니다(시91:10-11, 잠2:28)
*나는 하나님의 말씀을 행하는 자이며 나의 행하는 일에 복을 받은 사람입니다 나는 하 나님의 말씀을 행하는 자이기에 내가 하는 일들에서 행복을 누립니다(약1:22)
*나는 믿음의 방패를 가지고 악한 자가 내게 쏘는 모든 화전을 소멸 시킵니다(엡6:16)
*그리스도께서 율법의 저주에서 나를 속량하 셨습니다 그러므로 나는 어떤 질병도 내 몸 에 생기는 것을 금하노라 내 몸과 접촉하는 모든 병균과 모든 바이러스는 예수의 이름으 로 지금 즉시 죽을지어다 내 몸의 모든 기관 과 모든 조직 모든 세포는 하나님께서 창조 하신 그 원래의 기능대로 완벽한 기능 발휘 를 할지어다 내 몸의 어떤 이상 기능도 예수 의 이름으로 금하노라
(갈3:13)(롬8:11)(창1:30)(마16:19)

*나는 평생토록 단 하루도 아프지 않을 것이요 어떤 불치병에도 걸리지 않을 것이요 성령의 생명의 법이 죄와 사망의 법에서 나를 해방하였기에 어떤 전염병에도 걸리지 않을 것이요 나는 만족할 때까지 건강하게 살것이다.(출15:26, 출23:25-26, 시91:16)
*나는 이긴자인데 어린양의 피와 나의 증거하 는 말을 인하여 이긴 것 이니라 (계12:11)
*내가 예수의 이름으로 마귀를 대적하므로 마
귀는 나를 피해 도망 하느니라(약4:7)
*하나님의 말씀이 영원히 하늘에 굳게 섰으므
로 나는 그의 말씀을 이 땅에 굳게 세우나이 다(시119:89)
*나의 자녀는 여호와의 교훈을 받기 때문에 크게 평강을 누립니다 (사54:13)

(2)물질적 필요를 위해서는 다음의 말씀을 하루 세 번씩 고백하십시오

*그리스도께서 율법의 저주에서 나를 속량하 셨습니다 그리스도께서 가난으로부터 나를 속량하셨습니다 그리스도께서 질병으로부터 나를 속량하셨습니다 그리스도께서 영적 죽 음으로부터 나를 속량하셨습니다(갈3:13,신28)
*그리도께서 나에게 가난 대신 부요를 주셨 고 질병대신 건강을 주셨고 죽음 대신 영생 을 주셨습니다 (고후8:9,요10:10,요5:24)
*하나님의 말씀대로 나를 소성케 하소서
(시119:25)
* 내가 여호와를 기뻐하니 그가 내 마음의 소 원을 이루어 주십니다(시37:4)
*내가 주었으니 후히 되어 누르고 흔들어 넘 치도록 하여 나에게 안겨줄 것입니다(눅6:38)
*내가 헤아리는 그 헤아림으로 나도 헤아림을 도로 받을 것입니다 나는 많이 심기에 많이 거둡니다 나는 즐거이 드립니다 그러므로 나 의 하나님이 나에게 모든 은혜를 넘치게 하 셨으며 나는 모든 일에 항상 모든 것이 넉넉 하여 모든 착한 일을 넘치게 합니다
(고후9:6-8)
*나의 하나님이 그리스도 예수로 인하여 영광 가운데 그의 풍성한 대로 나의 쓸 것을 채우 시기에 아무 부족함이 없습니다(빌4:19)
*여호와는 나의 목자이시며 예수가 가난하게 되셨기 때문에 나는 부족함이 없습니다 예수 가 가난하게 되심은 그의 가난함을 인하여 나로 부요케 하기 위함입니다 예수가 오신 것은 나로 생명을 얻고 더 풍성히 얻게 하려 함입니다 (시23:1, 고후8:9, 요10:10)
*나는 의의 선물을 받았으므로 예수 그리스도 로 말미암아 생명 안에서 왕노릇 합니다 (롬5:17)
*여호와는 그의 종의 형통을 기뻐하시며 아브 라함의 복은 나의 것입니다(시35:27,갈3:14)
(3)지혜와 인도함을 받기 위해서는 다음의 말씀을 하루 세 번씩 고백하십시오
*진리의 성령이 내 안에 계시사 나에게 모든 것을 가르치시며 그가 나를 모든 진리 가운 데로 인도하십니다 그러므로 내가 만나는 모 든 상황과 모든 환경을 내가 완벽하게 안다 고 고백합니다 나에게는 하나님의 지혜가 있 습니다 (요16:13, 약1:5)
*나는 마음을 다하여 여호와를 의뢰하고 내 명철을 의지하지 않습니다 (잠3:5)
*나는 범사에 하나님을 인정하며 하나님은 나 의 길을 지도하십니다 (잠3:6)
*하나님의 말씀은 내발에 등이요 내길에 빛입 니다(시119:105)
*여호와께서 나에게 관계된 것을 완전케 하실 지로다(시138:8)
*나는 그리스도의 말씀이 모든 지혜로 내 속 에 풍성히 거하게 합니다(골3:16)
*나는 선한 목자를 따르며 그의 음성을 따르 며 그의 음성을 압니다 타인의 음성을 나는 따르지 않습니다(요10;45)
*예수는 나에게 지혜와 의로움과 거룩함과 구 속함이 되셨습니다 그러므로 나에게는 하나 님의 지혜가 있다고 고백합니다 나는 그리스 도 예수 안에서 하나님의 의가 되었습니다
(고전1:30, 고후5:21)
*나는 모든 신령한 지혜와 총명에 하나님의 뜻을 아는 지식으로 가득차 있습니다(골1:9)
*나는 그리스도 예수 안에서 새로운 피조물이 며 나는 그리스도 예수 안에서 지음받은 그의 작 품입니다 그러므로 나는 그리스도의 마음을 가졌 으며 하나님의 지혜가 내 속에서 만들어집니다 (고후5:17, 엡2:10, 고전2:16)
*나는 옛사람을 벗어버리고 새 사람을 입었습 니다 나는 나를 창조하신 하나님의 형상을 좇아 지식에까지 새롭게 하심을 받은자입니다(골3:10)
*나는 지혜와 계시의 영을 받아서 하나님을 알고 나의 마음 눈이 밝아졌습니다 나는 이 세상을 본 받지 아니하고 내 마음을 새롭게 함으로 변화를 받습니다 나의 마음(mind)은 하나님의 말씀으로 새롭게 됩니다 (엡1:17-18, 롬12:2)
(4)위로와 힘과 능력을 얻기 위해서는 다음의말씀을 필요할때마다 자주 고백하십시오
*나는 하나님을 아는 지식에 자라가고 있습니 다 나는 그의 영광의 힘을 좇아 모든 능력으 로 힘이 강해졌습니다(골1:10-11)
*나는 흑암의 권세에서 건짐 받았으며 그의 사랑 하는 아들의 나라로 옮겨졌습니다(골1:13)
*나는 하나님께로서 난 자이므로 세상을 이기 는 믿음이 내 속에 있습니다 내 안에 계신이가 세상에 있는 이보다 더 크십니다
(요일5:4-5,요일4:4)
*나는 내게 능력주시는자 그리스도 안에서 모 든 것을 할것입니다(빌4:13)
*여호와를 기뻐하는 것이 나의 힘입니다 여호 와는 내 생명의 능력이십니다 (느8:10,시27:1)
*모든 지각에 뛰어난 하나님의 평강이 그리스 도 예수안에서 나의 마음과 생각을 지키십니 다 나는 무엇이든지 참되며 경건하며 옳으며 정결하며 사랑스러우며 칭찬할 것 덕있는 것 들을 생각합니다(빌4:7-8)
*나는 사랑안에서 하나님의 말씀의 진리를 말 하며 범사에 주 예수 그리스도에게 까지 자라갑 니다 (엡4:15)
*나는 더러운 말을 내 입에서 나가지 않게 하 고 오직 덕을 세우는데 소용되는 대로 선한 말 을 하여 듣는 자들에게 은혜를 끼칩니다 나는 하 나님의 성령을 근심하게 하지 않습니다 그 안에 서 나는 구속의 날까지 인치심을 받았습니다
(엡4:29-30)
*아무도 아버지 손에서 나를 빼앗지 못합니다 나에게는 영생이 있기 때문입니다(요10:29)
*나는 하나님의 평강이 나의 마음을 주장하게 합니다 나는 어떤 것도 염려하기를 거부 합니다 (골3:15)

*하나님의 말씀은 나에게 생명이기 때문에 나 는 하나님의 말씀이 내 눈에서 떠나지 않게 합니 다 내가 그것을 발견했기 때문에 하나님의 말씀 은 내 온 육체에 건강과 치유가 됩니다
(잠4:21-22)
*하나님이 나를 위하십니다 하나님이 지금 내 안에 계시는데 누가 나를 대적 할수 있으리요 하 나님께서 생명과 경건에 속한 모든 것을 나에게 주셨습니다 그러므로 나는 신의 성품에 참여한 자입니다 (고후6:16,요10:10,벧후1:3-4,롬8:31)
*나는 믿는 자이므로 이런 표적이 나에게 따릅니 다 예수의 이름으로 나는 귀신을 쫓아내며 새 방 언을 말하며 병든자 에게 손을 얹은즉 낫게 됩니 다 (막16:17-18)
*예수께서 나에게 그의 이름을 사용할 권세를 주셨습니다 내가 땅에서 매는 것은 하늘에서 매입니다 내가 땅에서 푸는 것은 하늘에서도 풀립니다 그러므로 주예수 그리스도의 이름으로 나는 정사와 권세와 이 어두움의 세상 주관자들 을 결박하노라 내가 예수의 이름으로 하늘에 있 는 악의 영들을 결박하고 나에게 해를 끼치지 못 하도록 무력화시키노라 (마16:19,마18:18,엡6:12)

*나는 모든 정사와 권세의 머리이신 그리스도 안에서 충만하여졌습니다 나는 그리스도 예수 안 에서 선한 일을 위하여 지으심을 받은 하나님의 작품입니다 이일은 하나님이 전에 예비 하사 나 로 그 가운데서 행하게 하려 하신 것입니다
(골2:10,엡2:10)
*우리주 예수 그리스도의 하나님, 영광의 아버 지께서 지혜와 계시의 영을 (너희)에게 주사 하나님을 알게 하시고 (너희) 마음 눈을 밝히 사 그의 부르심의 소망이 무엇이며 성도 안에 서 그 기업의 영광의 풍성이 무엇이며 그의 힘 의 강력으로 역사하심을 따라 믿는 (우리)에게 베푸신 능력의 지극히 크심이 어떤 것을 (너 희)로 알게 하시기를 구하노라 그 능력이 그리 스도 안에서 역사하사 죽은 자들 가운데서 다 시 살리시고 하늘에서 자기의 오른편에 앉히사
(엡1:17-20)
*주 여호와께서 학자의 혀를 (내게) 주사 (나) 로 곤핍한 자를 말로 어떻게 도와줄 줄을 알게 하시고 아침마다 깨우치시되 (나)의 귀를 깨우 치사 학자같이 알아듣게 하시도다 (사 50:4)

*이러하므로 내가 하늘과 땅에 있는 각 족속에 게 이름을 주신 아버지 앞에 무릎을 꿇고 비노 니 그 영광의 풍성을 따라 그의 성령으로 말미 암아 (너희) 속사람을 능력으로 강건하게 하 옵시며 믿음으로 말미암아 그리스도께서 (너 희)마음에 계시게 하옵시고 (너희)가 사랑 가 운데서 뿌리가 박히고 터가 굳어져서 능히 모 든 성도와 함께 지식에 넘치는 그리스도의 사
랑을 알아 그 넓이와 길이와 높이와 깊이가 어 떠함을을 깨달아 하나님의 모든 충만하신 것으 로 (너희)에게 충만하게 하시기를 구하노라 우 리 가운데서 역사하시는 능력대로 우리의 온 갖 구하는 것이나 생각하는 것에 더 넘치도록 능히 하실 이에게 (엡3:14-20)
*(야베스)가 이스라엘 하나님께 아뢰어 가로되 원컨대 주께서 내게 복에 복을 더하사 나의 지 경을 넓히시고 주의 손으로 나를 도우사 나로 환난을 벗어나 근심이 없게 하옵소서 하였더니 하나님이 그 구하는 것을 허락 하셨더라
(대상4:10)

*긍휼에 풍성하신 하나님이 우리를 사랑하신 그 큰 사랑을 인하여 허물로 죽을 우리를 그리 스도와 함께 살리셨고 (너희가 은혜로 구원을 얻은 것이라)또 함께 일으키사 그리스도 예수 안에서 함께 하늘에 앉히시니 (엡2:5-6)
*두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라 내가 너를 굳 세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라
(사41:10)
*여호와의 신이 나를 빙자하여 말씀하심이여 그 말씀이 내 혀에 있도다 (삼하23:2)
*그러므로 예수께서 저희에게 이르시되 내가 진실로 진실로 너희에게 이르노니 아들이 아 버지의 하시는 일을 보지않고는 아무것도 스 스로 할수 없나니 아버지께서 행하시는 그것 을 (아들도)그와 같이 행하시느니라 (요5:19)
*내가 내 자의로 말한 것이 아니요 나를 보내 신 아버지께서 나의 말할 것과 이를 것을 친 히 명령하여 주셨으니 (요12:49)

*주여 이제도 저희의 위협함을 하감하옵시고 또 (종들로) 하여금 담대히 하나님의 말씀을 전하게 하여 주옵시며 손을 내밀어 병을 낫 게 하옵시고 표적과 기사가 (거룩한 종 예수 의 이름)으로 이루어지게 하옵소서 하더라 빌기를 다하매 모인 곳이 진동하더니 (무리 가) 다 성령이 충만하여 담대히 하나님의 말 씀을 전하니라 (행4:29-31)
*하나님이 (나사렛 예수)에게 성령과 능력을 기름 붓듯 하셨으매 저가 두루 다니시며 착 한 일을 행하시고 마귀에게 눌린 모든 자를 고치셨으니 이는 하나님이 함께 하셨음이라 (행10:38)
*성령님께서는 (나를) 날마다 진리 가운데로 인도 하실 것이며 장래 일을 (나에게) 알려 주실 것입니다 또한 성령님께서는 (나에게) 모든 것을 가르치시고 하나님의 말씀을 생각나게 하실 것입니다
(요14:26, 요16:13)
*성령님께서는 날마다 (내)영을 발전시켜 주실 것이며 성령님께서는 날마다 (내)기억력과 정신력을 발전 시켜 주실 것입니다

*하나님이 ( )에게 지혜와 총명을 심히 많이 주시고 또 넓은 마음을 주시되 바닷가의 모래같이 하십니다
*( )가 영적으로 자라가며 강하여 지고 지혜가 충족하여 하나님의 은혜가 그 위에 있더라
(눅2:40)
*하나님이 ( )에게 지식을 얻게 하시며 모든 학문과 재주에 명철하게 하신 것 외에 ( )은 모든 이상과 몽조를 깨달아 알더라 (단1:17)
*오늘부터 내가 천하만민으로 너를 무서워하며 너를 두려워하게 하리니 그들이 네 명성을 듣고 떨며 너로인하여 근심하리라 하셨느니라
(신2:25)
*너를 축복하는 자에게는 내가 복을 내리고 너를 저주하는 자에게는 내가 저주하리니 땅의 모든족속이 너를 인하여 복을 얻을 것이니라 하신지라 (창12:3)

예수님을 구주로 영접하는 죄인의 기도
사랑하는 하나님 아버지,
나는 예수 이름으로 당신께 나옵니다.
당신의 말씀은 “내게 오는 자는 내가 결코 내쫓지 아니하리라” (요6:37)고 말하고 있습니다. 그러므로 당신은 나를 내쫓지 않으시고 받아들이실 것을 나는 알고 있습니다.
당신은 당신의 말씀에 이렇게 말씀하셨습니다. “.....네가 만일 네 입으로 예수를 주로 시인하며 또 하나님께서 그를 죽은 자 가운데서 살리신 것을 네 마음에 믿으면 구원을 받으리라.....누구든지 주의 이름을 부르는 자는 구원을 받으리라” (롬10:9,13)
나는 예수 그리스도가 하나님의 아들임을 내 마음(heart)으로 믿습니다.
나는 예수 그리스도가 나를 의롭게 하시려고 죽음에서 살아나시게 되셨음을 믿습니다.
나는 그의 이름- 예수이름 -을 부르고 있습니다 그러므로 나는 아버지 당신께서 나를 지금 구원하실 것을 알고 있습니다.
당신의 말씀은 “사람이 마음으로 믿어 의에 이르고 입으로 시인하여 구원에 이르느니라”
(롬10:10)고 말씀하고 있습니다.
나는 나의 마음(my heart)으로 믿고 이제 예수님을 나의 주님으로 고백합니다.
그러므로 나는 구원받았습니다!
아버지 감사합니다!