최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

하나님의 선물인 영생

인터넷전도편지 최용우............... 조회 수 3143 추천 수 0 2009.01.01 21:24:11
.........
이 글은 성경의 핵심적인 메시지인 복음을 소개하는 글입니다.
짧은 글이지만 많은 사람들의 인생을 변화시키는 놀라운 글이기도 합니다.
바로 이 글을 읽는 여러분 자신에게 보내어진 하나님의 사랑의 편지라고 여기고 관심 깊게 읽어보시기 바랍니다.
또한 그 결과 예수님을 개인적으로 믿게 되기를 기도합니다.

1. 하나님은 왜 우리를 존재하게 하셨는가?
" 하나님이 자기 형상, 곧 하나님의 형상대로 사람을 창조하시되 남자와 여자를 창조하시고" <창 1:27>
하나님께서는 인간을 하나님의 형상(Image, Character)대로 창조하셨습니다. 하나님은 본래 우리와 인격적인 사귐을 가지기를 원하신 것입니다. 친한 친구와의 인격적인 관계가 우리를 기쁘게 하는 것 이상으로 우리는 하나님과의 인격적인 교제를 통해 참으로 풍성하고 만족스런 삶을 누릴 수 있었던 것입니다. 그러나 불행하게도 우리는 죄로 인해 하나님과의 관계가 단절되어 버리고 말았습니다.

2. 우리의 상태
"모든 사람이 죄를 범하였으매 하나님의 영광에 이르지 못하더니" <롬 3: 23>
"만물보다 거짓되고 심히 부패한 것은 마음이라" <렘 17:9>
이 말씀은 하나님 앞에서 당신은 죄인이라고 말하고 있습니다. 당신은 과연 죄인이라고 생각하십니까? 우리의 본질적인 참 모습을 숨김없이 살펴본다면 어떨까요? 우리의 진짜 모습을 하나님 앞에서 있는 그대로 드러낸다면 우리는 죄인이라는 사실을 숨김없이 보여주는 정직한 말씀입니다.
"한번 죽는 것은 사람에게 정하신 것이요 그 후에는 심판이 있으리니" <히9:27>
우리의 죄의 결과로 우리는 하나님 앞에서 죽음 이후에 심판에 서게 될 것을 경고하고 있습니다. 하나님은 정의로우신 분이시기에 죄를 묵과하실 수 없습니다.
" (모든 죄인들은) 불과 유황으로 타는 못에 참예하리니 이것이 둘째 사망이라" <계21:8>
우리는 우리가 생각하는 것보다 더욱 심각한 상태에 처해 있음을 성경은 지적하고 있습니다. 이 죄의 결과로 인해 우리들의 삶은 공허하고, 만족하지 못하며, 두려운 것입니다.

3. 하나님의 해결
우리를 사랑하시고, 우리를 위해 마음으로 깊이 생각하시는 하나님께서 우리를 위해 하신 일이 있습니다. 하나님께서 우리의 죄의 문제를 친히 해결하신 것입니다.
" 우리가 아직 죄인되었을 때에 그리스도께서 우리를 위하여 죽으심으로 하나님께서 우리에게 대한 자기의 사랑을 확증하셨느니라." <로마서 5:8>
예수님께서는 죄가 없는 분이셨지만 우리 죄에 대한 형벌을 대신 받으시기 위해 십자가에 달리셨습니다. 이로써 하나님께서 요구하시는 공의가 만족되었습니다. 뿐만 아니라 예수님께서는 부활하심으로 우리의 죄의 문제를 완전히 해결하셨음을 확증해 주셨습니다.
" 내가 받은 것을 너희에게 전하였노니, 이는 성경대로 그리스도께서 우리 죄를 위하여 죽으시고 장사지낸 바 되었다가 성경대로 사흘만에 다시 살아나사" <고린도전서 15:3,4>
그래서 예수님은 하나님으로부터 분리되었던 우리가 하나님께로 갈 수 있도록 하는 다리를 놓아주신 것입니다. 예수님의 공로로 우리는 값없이 이 다리를 건널 수 있게 된 것입니다.

4. 우리의 책임
다리는 놓여졌지만 이 다리를 건너는 것은 우리가 선택해야 할 일입니다. 예수님은 당신이 어떻게 이 다리를 건널 수 있는지 명확하게 말씀하셨습니다.
"내가 진실로 진실로 너희에게 이르노니, 내 말을 듣고 나 보내신 이를 믿는 자는 영생을 얻었고 심판에 이르지 아니하나니 사망에서 생명으로 옮겼느니라." <요한복음 5:24>
당신은 여기서 소개하는 복음의 말씀을 지금 듣고 있는 것입니다. 이제 들은 말씀을 믿기만 하면 당신은 하나님과의 영원한 관계(영생)를 회복하며, 심판에 이르지 아니하고 생명으로 옮기게 됩니다.
  그러면 어떻게 하는 것이 믿는 것일까요? 당신은 어떻게 믿음을 시작할 수 있을까요?
"영접하는 자 곧 그 이름을 믿는 자들에게는 하나님의 자녀가 되는 권세를 주셨으니" <요 1:12>
"볼찌어다 내가 문밖에 서서 두드리노니 누구든지 내 음성을 듣고 문을 열면 내가 그에게로 들어가 그로 더불어 먹고 그는 나로 더불어 먹으리라." <계시록 3:20>
믿는다는 것은 당신의 마음 문을 두드리고 계신 예수님을 진심으로 의지하고 당신의 마음과 삶에 모셔들이는 것을 의미합니다. 그러할 때 당신 마음속에는 생명되신 그리스도께서 들어오셔서 당신의 삶을 변화시켜 주실 것을 약속하고 있습니다.
당신은 당신의 죄를 해결하기 위해 십자가를 지시고 부활하셔서 당신 마음문을 두드리고 계시는 예수님을 마음에 모셔들여야 하지 않겠습니까? 당신은 바로 지금 마음의 문을 열고 예수 그리스도를 영접할 수 있습니다.

예수님을 믿기 원하십니까?
그러면 바로 지금 다음의 기도문을 따라 하나님께 진실 된 마음으로 기도하십시오.
"예수님! 저는 죄인임을 시인합니다.
그리고 예수님께서 저를 사랑하셔서 저의 죄를 대신 지고 십자가에 못박혀 죽으시고 부활하신 사실을 믿고 감사드립니다.
이제 예수님을 저의 구주로 믿고 제 마음에 모셔 들입니다. 제 마음에 들어 오셔서 제 삶을 다스려 주옵소서. 예수님의 이름으로 기도합니다. 아 멘! "
당신이 진실된 마음으로 이 영접기도를 올리셨다면 지금 예수님은 어디에 계실까요? 당신은 무엇을 소유하게 되었을까요?
" 또 증거는 이것이니 하나님이 우리에게 영생을 주신 것과 이 생명이 그의 아들 안에 있는 그것이니라. 아들이 있는 자에게는 영생이 있고 하나님의 아들이 없는 자에게는 생명이 없느니라." <요한일서 5장 11절>
당신이 예수님을 마음에 모시고 하나님의 자녀로서 풍성한 인생을 누려 가시고 열매 풍성한 삶을 살 수 있기를 간절히 바랍니다.