최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

오늘의

읽을꺼리

인터넷을 항해하면서 발견한 다시 읽고 싶은 글을 스크랩했습니다. 인터넷 공간이 워낙 넓다보니 전에 봐 두었던 글을 다시 찾기가 여간 어려운 게 아닙니다. 그래서 스크랩할만한 글을 갈무리합니다. (출처 표시를 하지 않으면 글이 게시가 안됩니다.)

[읽을꺼리40-43] 세계 여러나라의 인사법

인기감동기타 돌쇠............... 조회 수 8746 추천 수 0 2003.12.05 10:59:53
.........
출처 :  
중국, 대만에서 1,000,000,000 명이 이렇게 말해요. (중국어)
- 워 아이 니 (만다린어)
- 응오 응오이 네이 (광둥어)
- 응오 에 농 (상하이어
세계 곳곳에서 400,000,000 명이 이렇게 말해요. (영어)
- I love you
스페인, 남미에서 266,000,000 명이 이렇게 말해요. (스페인어)
- Te quiero [테 키에로]
인도에서 182,000,000 명이 이렇게 말해요. (힌디어)
- 마이 툼 세 피아르 카르타 훙
중동에서 180,000,000 명이 이렇게 말해요. (아랍어)
- 우히부키 (남자가 여자에게)
- 우히부카 (여자가 남자에게)
포르투갈, 브라질에서 165,000,000 명이 이렇게 말해요. (포르투갈어)
- Amo-te [아모 테]
인도에서 162,000,000 명이 이렇게 말해요. (벵골어)
- 아미 토마케 발로바시
러시아 및 옛 소련 지역에서 158,000,000 명이 이렇게 말해요. (러시아어)
- 야 류블류 치뱌
일본에서 126,000,000 명이 이렇게 말해요. (일본어)
- あいしています [아이시테이마스]
독일에서 121,000,000 명이 이렇게 말해요. (독일어)
- Ich liebe dich [이히 리베 디히]
프랑스, 벨기에, 룩셈부르크, 캐나다, 서아프리카, 서인도 제도에서 116,000,000 명이 이렇게 말해요. (프랑스어)
- Je t'aime [쥬 템므]
인도, 파키스탄에서 78,000,000 명이 이렇게 말해요. (펀자브어)
- 마인 타인누 피아르 카르다 한
인도네시아에서 75,000,000 명이 이렇게 말해요. (자바어)
- Aku tresno marang kowe [아쿠 트레스노 마랑 코웨]
한반도에서 66,000,000 명이 이렇게 말해요. (한국어)
- 사랑합니다
인도 마하라슈트라에서 58,000,000 명이 이렇게 말해요. (마라타어)
- 메 투자시 프렘 카르토 (남자가 여자에게)
- 메 투자시 프렘 카르테 (여자가 남자에게)
동남아시아에서 57,000,000 명이 이렇게 말해요. (베트남어)
- 안 유우 엠 (남자가 여자에게)
- 엠 요우 안 (여자가 남자에게)
남아시아, 동남아시아에서 55,000,000 명이 이렇게 말해요. (텔루구어)
- 네누 니누 프레미스툰 나누
터키에서 53,000,000 명이 이렇게 말해요. (터키어)
- Seni seviyorum [세니 세비요룸]
인도, 스리랑카에서 50,000,000 명이 이렇게 말해요. (타밀어)
- 난 운네이 카틸리키렌
필리핀에서 50,000,000 명이 이렇게 말해요. (타갈로그어)
- Ini'ibig kita [이니 이비그 키타]
우크라이나에서 45,000,000 명이 이렇게 말해요. (우크라이나어)
- 야 테베 코하유

인도, 네팔에서 41,000,000 명이 이렇게 말해요. (보지푸르어)
- 함 토라 세 피야르 카르타롱 (남자가 여자에게)
- 함 토라 세 피야르 카르타훙 (여자가 남자에게)

인도, 파키스탄에서 41,000,000 명이 이렇게 말해요. (우르두어)
- 마인 툼 세 마하바트 카르타 훈 (남자가 여자에게)
- 마인 툼 세 마하바트 카르트 훈 (여자가 남자에게)

이탈리아에서 40,000,000 명이 이렇게 말해요. (이탈리아어)
- Ti voglio bene [티 볼리오 베네]

폴란드에서 40,000,000 명이 이렇게 말해요. (폴란드어)
- Kocham cie [코함 치엥]

인도에서 36,000,000 명이 이렇게 말해요. (구자라트어)
- 후 타네 차히추

인도네시아에서 35,000,000 명이 이렇게 말해요. (인도네시아어)
-Aku cinta pada mu [아쿠 친타 파다 무]

인도에서 30,000,000 명이 이렇게 말해요. (말라얄람어)
- 냔 닌네 스네히쿤누

동아프리카에서 30,000,000 명이 이렇게 말해요. (스와힐리어)
- Ninakupenda wewe [니나쿠펜다 웨웨]

인도에서 27,000,000 명이 이렇게 말해요. (칸나다어)
- 나누 네미게 프리티스티니

나이지리아, 니제르에서 25,000,000 명이 이렇게 말해요. (하우사어)
- Ina sonki [이나 손키] (남자가 여자에게)
- Ina sonka [이나 손카] (여자가 남자에게)

인도네시아에서 25,000,000 명이 이렇게 말해요. (순다어)
- Abdi bogoh ka anjeun [압디 보고 카 안즌]

우즈베키스탄에서 25,000,000 명이 이렇게 말해요. (우즈베크어)
- Men sizni sevaman [멘 시즈니 세바만]

인도, 네팔에서 24,000,000 명이 이렇게 말해요. (마이틸어)
- 함 토라 세 피야르 커레이트 차웅

타이에서 24,000,000 명이 이렇게 말해요. (타이어)
- 폼 라쿤 (남자가 여자에게)
- (디)찬 라쿤 (여자가 남자에게, 남자가 여자에게도)

루마니아에서 23,000,000 명이 이렇게 말해요. (루마니아어)
- Te iubesc [테 이우베스크]

미얀마에서 22,000,000 명이 이렇게 말해요. (미얀마(버마)어)
- 밍 코 치트 태

인도, 방글라데시에서 22,000,000 명이 이렇게 말해요. (오리야어)
- 메 툼케 프렘 크레추

인도에서 20,000,000 명이 이렇게 말해요. (아와드어)
- 메 토 세 피야르 카라테 아헤스

네덜란드에서 20,000,000 명이 이렇게 말해요. (네덜란드어)
- Ik hou van je [이크 하우 판 여]

이란에서 20,000,000 명이 이렇게 말해요. (페르시아어)
- 만 두스테트 다람

나이지리아에서 20,000,000 명이 이렇게 말해요. (요루바어)
- Mo feran e [모 페랑 에]

인도에서 20,000,000 명이 이렇게 말해요. (아삼어)
- 무히 투마케 프렘 카리

세르비아, 크로아티아, 보스니아, 마케도니아에서 19,000,000 명이 이렇게 말해요. (세르보 크로아티아어)
- Volim te [볼림 테]

네팔, 인도, 부탄에서 16,000,000 명이 이렇게 말해요. (네팔어)
- 딤로 마야 라그처

아프가니스탄, 파키스탄에서 16,000,000 명이 이렇게 말해요. (파슈토어)
- 자마 타 사라 미나 다

카자흐스탄에서 16,000,000 명이 이렇게 말해요. (카자흐어)
- 멘 세느 작스 코레믄

타이에서 15,000,000 명이 이렇게 말해요. (라오어)
- 코이 하크 차오

인도, 파키스탄에서 15,000,000 명이 이렇게 말해요. (시라이크어)
- 테데 날 무하바팀

헝가리에서 14,400,000 명이 이렇게 말해요. (헝가리어)
- Szeret lek [세레트 레크]

에티오피아에서 14,100,000 명이 이렇게 말해요. (암하라어)
- 이왓디쉬얄루 (남자가 여자에게)
- 이왓디할루 (여자가 남자에게)

아제르바이잔, 러시아에서 14,000,000 명이 이렇게 말해요. (아제르바이잔어)
- 멘 세니 세비렘

인도, 파키스탄에서 13,800,000 명이 이렇게 말해요. (마르와르어)
- 훙 테 세 피야르 커릉 훙

마다가스카르에서 13,000,000 명이 이렇게 말해요. (말라가시어)
- Tiako ianao [티크 야나우]

필리핀에서 12,000,000 명이 이렇게 말해요. (세부아노어)
- Gihigugma ko ikaw [지히구마 코 이카우]

나이지리아에서 12,000,000 명이 이렇게 말해요. (이보어)
- 아퓌륌 기 나냐

스리랑카에서 11,800,000 명이 이렇게 말해요. (싱할라(신할리)어)
- 마마 오야타 아다레이

체코에서 11,700,000 명이 이렇게 말해요. (체코어)
- 밀루유 테

*들꽃피는 제56호 읽을꺼리