최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

<발행인쪽지모음> 2007.7월

발행인의쪽지 최용우............... 조회 수 4470 추천 수 0 2007.08.29 10:27:19
.........
7.2
○샬롬 오늘도 많이 웃으세요
○새로운달 7월이 시작되었습니다. 7월도 주님 안에서 씩씩하게 출발합시다.
○장마철이라서 그런지 온 몸이 찌뿌둥하고 개운하지가 않습니다. 습도와 기압 때문이지요. 인위적으로 가습기나 제습기를 동원하는 것 보다, 습도를 자동으로 조절하는 흙집이 그래서 좋습니다. 옛날에 우리는 대부분의 흙집에서 살았었는데 그죠?
○김남준 목사님의 책 <역사를 움직이는 하나님의 일꾼>요약을 끝내고, 내일부터는 새 책<자기 깨어짐>을 요약합니다. 평소에 자아(自我)에 대해서 궁금한 점이 많았었는데, 읽으며 체계적으로 잘 정리할 수 있었던 책입니다.

7.3
○샬롬 오늘도 많이 웃으세요
○오후부터 비가 갠다고 하니 다행입니다.햇볕이 나면 이불을 바짝 말려야겠습니다.
○저는 오늘도  좋은이의  새책<도전과 모험은 내 친구>편집 마무리를 하면서 하루를 살겠습니다.
○저는 오늘 좋은이의 새책<도전과 모험은 내 친구>최종 편집을 하면서 하루를 살겠습니다.

7.4
○샬롬
○날씨가 끕끕할 수록 활짝 웃어야 기분이 좋아집니다. 오늘도 많이 웃으세요
○오늘은 좋은이의  새 책<도전과 모험은 내 친구>를 인쇄소에 맡깁니다. 책이 되어 나오려면 1주일 정도 걸리는데,이번 여름성경학교 선물용으로 많이 팔렸으면 좋겠네요. 저녁에는 대전 즐거운교회 에서 말씀을 나눕니다.

7.5
○샬롬
○도라지꽃이 활짝 피었습니다. 별이 하늘에만 있는게 아닙니다. 도라지꽃도 잘 보면 별입니다.
○좋은이의  새 책<도전과 모험은 내 친구>를 인쇄소에 맡곁습니다. 며칠 뒤에 책이 나오면 여름성경학교 선물용으로 많이 사주십시오. 한권에 5000원

7.6
○샬롬
○날씨가 화창합니다. 우리의 마음도 삶도 화창하기를... 오늘도 많이 웃으세요
○좋은이의  새 책<도전과 모험은 내 친구>를 인쇄중입니다. 며칠 뒤에 책이 나오면 여름성경학교 선물용으로 많이 사주십시오. 한권에 5000원

7.7
○샬롬
○축복합니다. 상쾌한 아침에 그만 늦잠을 자 버렸네요. 토요일에는 마음이 느긋해지고 더욱 편해서일까요? 아니면 어젯밤 철야기도를 늦게까지 너무 힘들게 해서? 두 가지 다 인 것 같습니다.
○좋은이의  새 책<도전과 모험은 내 친구>를 인쇄중입니다. 며칠 뒤에 책이 나오면 여름성경학교 선물용으로 많이 사주십시오. 한권에 5000원

7.9
○샬롬
○축복합니다. 새로운 한주간이 시작되었습니다. 이번주에도 많이 웃으세여^^
○좋은이의 책<도전과 모험은 내 친구>를 인쇄중입니다. 며칠 뒤에 책이 나오면 여름성경학교 선물용으로 미리 신청해 주세요. 한권에 5000원

7.10
○샬롬
○비오는 날에는 촛불을 켜면 눅눅한 것이 많이 사라지고 냄새도 없어지지요. 저는 오늘 중으로 마쳐야 될 원고가 있어서 에...행복합니다.^^
○좋은이의 두 번째 책<도전과 모험은 내 친구>이번 책은 작년 책보다 비교할 수 없을 정도로 글 솜씨나 책 모양이 변했어요. 책이 나오면 여름성경학교 선물용으로 적극 추천합니다.

7.11
○샬롬
○오늘도 즐겁고 행복 그 자체입니다. ^^
○좋은이 책! 축복한다! 사랑해~

7.12
○샬롬
○화창하고 쨍 한 아침입니다. 좋은 일이 있을 것 같은 날. 오늘도 모두에게 큰 복이 임하시길 기도합니다. 땡큐~
○좋은이 책! 축복한다! 사랑해~

7.13
○샬롬
○집주변에 도라지꽃이 만개하였습니다. 도라지꽃을 보면 하늘의 별이 생각납니다.하얀꽃 분홍꽃은 마치 하얀별 분홍별 같습니다. 하늘에만 별이 있는게 아닙니다.
○좋은이 책-정말 재미있습니다. 보신 분들이 너무 재미있다고 입소문을 내기 시작하고 있습니다. 이러다가 베스트셀러가 되면 어떡하죠?
○오늘저녁에는 즐거운교회에서 말씀을 나눕니다.

7.14
○샬롬
○오늘도 많이 웃으시고 평안한 주일 맞으세요. 사랑합니다. 축복합니다.
○좋은이 새 책을 많이 사랑해 주세요.

7.15
○샬롬
○내일은 빨강날 하루 쉽니다.
○많이 웃으세요.

7.18
○샬롬. 술패랭이꽃이 피었습니다. 하늘은 맑고 투명합니다. 장마가 끝났을까요?
○ 악한 사탄마귀는 호시탐탐 우리의 생명을 노립니다. 우리의 재산과 마음을 노략질합니다. 번쩍! 번쩍 정신을 차리고 마귀를 때려 부숩시다. 할렐루야 이놈! 마귀
○오늘 저는 금남도서관사서도우미, 수요예베로 섬기고 봉사합니다.

7.19
○샬롬.
○ 평안을 빕니다.

7.20
○샬롬.
○ 평안을 빕니다.
쇄기풀 꽃이 피었습니다.
연꽃이 피었습니다.
옥수수꽃이 피었습니다.
우엉꽃이 피었습니다.

7.21
○샬롬.
○야호..오늘 아이들이 방학을 합니다. 엄마들은 이제 방학이 끝났습니다. 대부분의 교회에서는 성경학교를 시작합니다. 고민하지 마세요. 아이들의 영혼이 돈 몇 푼보다 훨씬 중요합니다. 학원에 낸 돈이 아깝다고 아이들을 성경학교에 안보내고 학원에 보내는 엄마들은 그거 무지무지무지 손해 보는 일이라는 거 아셔야 합니다.
○행복한 주일 되시길 빕니다.

7.23
○샬롬.
○오늘부터 어린이 여름성경학교가 시작됩니다. 저는 찍새로서(사진찍는사람) 일부분 동참하려고 합니다.^^
○사진게시판을 새롭게 바꾸었습니다. 그동안 홈페이지 트레픽의 가장 많은 부분을 잡아먹는 사진게시판 때문에 고민을 많이 했는데, 사진을 직접 로드하는 방식에서 썸네일 추출방식으로 바꾸니 트레픽이 조금 줄어들기는 하네요.

7.24
○샬롬.
○비 개인 뒤에 하늘에 커다란 뭉게구름이 떠 있습니다. 차를 세워놓은 주차장이 밭에 있어서인지 자세히 보니 익모초 꽃이 차 바퀴 근처에 피었네요.
○며칠 후면 햇볕같은이야기 3000호를 발행합니다. 기념 메시지를 남겨 주세요. 지난 12년동안 열심히 달려 왔네요. 한 신문사에서 기사로 취재한다고 하니 좋은 격려 좀 많이 부탁드립니다.

7.25
○샬롬.
○샬롬~ 축복합니다. 모두모두 행복하세요 오늘도 많이 웃으세요. 하하하하
○며칠 후면 햇볕같은이야기 3000호를 발행합니다. 기념 메시지를 남겨 주세요. 지난 12년동안 열심히 달려 왔네요. 한 신문사에서 기사로 취재한다고 하니 좋은 격려 좀 많이 부탁드립니다.

7.26
○샬롬.
○샬롬~ 산들산들 시원한 바람이 이마를 간지럽히네요. 앞으로 한 달 정도만 신문이나 인터넷 뉴스 사이트를 들어가지 않는 것이 건강에 좋습니다. 뉴스를 보더라도 댓글은 보지 마세요.

7.28
○샬롬.
○장마가 그치니 이제 매미소리가 귀를 얼얼하게 합니다.

7.30
○샬롬.
○새로운 한 주간이 시작되었습니다. 이번 주간에 많은 분들이 휴가를 떠나시겠군요. 잘 쉬십시오.
○햇볕같은이야기 3000호를 발행합니다. 기념 메시지를 남겨 주세요.

7.31
○샬롬.
○많은 분들이 휴가를 떠나시겠군요. 잘 쉬십시오.
○햇볕같은이야기 3000호를 발행합니다. 기념 메시지를 남겨 주세요.