최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
m-5.jpg
현재접속자

정보통신망법에 의한 [개인정보취급방침]에 대한 고지

기타보관창고 최용우............... 조회 수 22900 추천 수 0 2008.04.15 12:02:12
.........
정보통신망법에 의한 [개인정보취급방침]에 대한 고지

1. 개인정보 수집에 대한 동의

햇볕같은이야기(이하 '본사이트')은 개인이 운영하는 비영리 홈페이지로서 특별히 개인정보를 수집하지 않습니다. 다만 불법 광고물을 막기위하여 게시판에 글을 쓰기 위한 자격으로만 회원가입을 받는데 이 경우에도 최소한의 기본적인 정보만을 요구하고 있습니다. (주민등록번호, 주소, 기타 내용 불필요) 이 경우에  회원님께서 [동의] 부분에 체크를 하시는 것으로 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

“개인정보”라 함은 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다. 본 사이트의 대부분 서비스는 별도의 회원가입 없이 이용할 수 있습니다. 다만, 게시판의 글쓰기를 위해서는 최소한의(아이디와 이름과 이메일)정보를 요구하는데
본 사이트는 회원의 사전 동의 없이 이 정보 마저도 공개하지 않으며, 수집된 정보는 각 개인이 게시판에 로그인하여 글을 쓰는 용도 이외에는 사용할 수 없습니다.

3. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

본 사이트는 정보를 회원가입을 할 때  사이트를 통해 입력 받고 있습니다. 회원가입시에 받는 필수적인 정보는 성명, 아이디, 메일주소 입니다. 나머지 정보는 선택정보로서 기록하지 않아도 상관없습니다. 만14세미만 어린이도 동일한 절차를 밟습니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간
가입한 후 관리자가 승인을 한 순간부터 탈퇴하여 회원의 자료사 삭제되는 순간까지입니다.  회원탈퇴를 하면 개인 자료는 홈페이지에서 완전히 사라지며 다시 복구할 수 없습니다.

5. 개인정보의 공유 및 제 3자 제공

본 사이트는 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적‘에서 고지한 범위에서 고지한 범위를 넘어서 회원님의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에게 제공하지 않습니다.
단 다음 규정은 법률에 의하여 예외입니다.
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 관련 기관의 요구가 있는 경우

6. 비회원 고객 개인정보 보호

본 사이트는 비회원에 대한 개인정보는 전혀 없으며, 그에 따른 어떠한 책임도 지지  않습니다.

7. 쿠키(cookie)의 운영 및 활용
본 사이트는  회원이 로그인시 자동로그인에 체크한 경우 외에는 쿠키(Cookie)를 사용하지 않습니다. 쿠키란 사이트에 접속시 자동으로 서버가 회원님의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 텍스트 파일로서 회원님들의 pc 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장됩니다.
회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때 마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

8.기타 사항

회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님의 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안 됩니다. 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차는 꼭 필요합니다.
회원님 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 본 사이트는 일체의 책임을 지지 않습니다.

9. 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제

회원님은 언제든지 사이트의 회원정보수정 페이지를 통해 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID)삭제(회원탈퇴)를 직접 하실 수 있습니다.
회원정보수정 페이지는 사이트 게시판의 로그인 후 이용하실 수 있습니다. 아이디(ID) 및 비밀번호를 잊어버린 경우에는 이메일로 문의하여  찾으실 수 있습니다.

10. 만 14세 미만 어린이의 개인정보 보호

현행법상 만 14세 미만의 어린이는 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다.
 - 본 사이트는 은 14세 미만 어린이 회원 가입시 부모님 및 법정대리인의 동의를 받았는지의 여부를 확인합니다.
  - 만 14세 미만 어린이의 부모님 및 법정대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

11. 개인정보보호문의 및 개인정보관리책임자

본 사이트는 회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 회원님의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리담당자에게 연락주시기 바랍니다.

개인정보 관리책임자

이 름 : 최용우
전 화 : 010-7162-3514
이메일 : 9191az@hanmail.net

개인정보에 관한 상담이 필요하시면 정부에서 운영중인 아래의 기관에서 도움을 받으실 수 있습니다.
- 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336)
  - 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 02-1336)
  - 정보보호마크 인증위원회
  (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533~4)

- 부칙 -
본 개인정보취급방침이 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을수 있습니다.

  o 개인정보취급방침 공고일자 : 2008년 4월 15일
  o 개인정보취급방침 시행일자 : 2008년 4월 15일
List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 사역소개 햇볕같은이야기 사역 소개 file [51] 최용우 2009-02-03 103339
» 기타보관창고 정보통신망법에 의한 [개인정보취급방침]에 대한 고지 최용우 2008-04-15 22900
463 듣산 이야기 [4월산행] 빈계산 금수봉 반쪽짜리 산행 최용우 2008-04-11 5153
462 알려드립니다 정말 뻥 뚫렸네요. [24] 최용우 2008-04-05 6441
461 알려드립니다 햇볕같은이야기 성적표? 최용우 2008-03-31 5011
460 알려드립니다 2008.3.31-4.1 접속이 원활하지 않을 수 있습니다. [2] 최용우 2008-03-28 5253
459 기타보관창고 햇볕지기 최용우 4월 2일 부비동(코) 수술을 합니다. [21] 최용우 2008-03-04 11300
458 듣산 이야기 [신년산행] 계룡산 눈꽃산행을 했습니다. 최용우 2008-01-20 5443
457 알려드립니다 햇볕같은이야기 게시판 쓰기를 회원제로 전환합니다. [4] 최용우 2007-12-17 11798
456 알려드립니다 홈페이지 방문객 5,000,000명 file [23] 최용우 2007-12-12 6763
455 알려드립니다 햇볕같은이야기 회원가입을 중단하며 최용우 2007-12-12 5056
454 듣산 이야기 [11월산행] 계룡산(11.6) 치악산(11.15) 최용우 2007-11-17 5338
453 듣산 이야기 [10월산행] 만인산(10.6) 오봉산(10.30) 최용우 2007-10-29 5085
452 듣산 이야기 [9월산행] 연기 전월산 최용우 2007-10-23 4788
451 발행인의쪽지 <발행인쪽지모음> 2007.8월 최용우 2007-09-11 4703
450 알려드립니다 이메일 서버를 오즈메일로 바꾸었습니다 [4] 최용우 2007-08-29 5686
449 발행인의쪽지 <발행인쪽지모음> 2007.7월 최용우 2007-08-29 4468
448 발행인의쪽지 [발행인쪽지모음] 2007.6월 최용우 2007-08-29 4176
447 발행인의쪽지 [발행인쪽지모음] 2004.1월-5월 최용우 2007-08-25 4407
446 발행인의쪽지 [발행인쪽지모음] 2003.8-12월 최용우 2007-08-25 4014
445 발행인의쪽지 [발행인쪽지모음] 2003.3월-7월 최용우 2007-08-25 3977
444 알려드립니다 햇볕같은이야기 제3000호 축하 [62] 최용우 2007-08-01 7519
443 알려드립니다 [신간] 좋은이의 책 <도전과 모험은 내 친구>가 나왔습니다. 최용우 2007-07-09 3564
442 듣산 이야기 [6월산행] 아빠와 딸이 함께 떠나는 -지리산 종주 [3] 최용우 2007-05-25 5125
441 듣산 이야기 [5월산행] 대전 우산봉(5.4) 장태산(5.5) 최용우 2007-05-10 4965
440 알려드립니다 저는 책을 안 팔아요 [1] 최용우 2007-05-10 4472
439 알려드립니다 10년 넘은 승합차 한대 기증해주세요 [2] 최용우 2007-04-20 5102
438 알려드립니다 함께살 정신지체장애인을 소개해 주세요 [1] 최용우 2007-04-20 4467
437 목요기도모임 [목요기도]2007년4월목요기도회 안내 최용우 2007-04-20 3061
436 알려드립니다 성경 전체를 하루에 한장씩 묵상하려고 합니다. 최용우 2007-04-19 3792
435 목요기도모임 [목요기도135] 소리를 쳐야 삽니다 최용우 2007-04-19 3108
434 듣산 이야기 [4월산행] 운주산, 칠갑산 가족등산 잘 다녀왔습니다. 최용우 2007-04-16 3879
433 목요기도모임 [목요기도134] 목사와 설교 최용우 2007-04-12 2885
432 목요기도모임 [목요기도133] 교회의 순결2 최용우 2007-04-05 2651
431 목요기도모임 [목요기도132] 교회의 순결1 최용우 2007-04-03 2424
430 알려드립니다 호스팅업체 (MT에서 미리내로) 이전 하였습니다. 최용우 2007-03-27 2939
    본 홈페이지는 조건없이 주고가신 예수님 처럼, 조건없이 퍼가기, 인용, 링크 모두 허용합니다.(단, 이단단체나, 상업적, 불법이용은 엄금)
    *운영자: 최용우 (010-7162-3514) * 9191az@hanmail.net * 30083 세종특별시 금남면 용포쑥티2길 5-7 (용포리 53-3)
XE Login