오늘은 비오는 날 뭘 할까? 그래!

1.비오는 날에는 뭐니뭐니 해도 부침개를 붙여먹어야 합니다.

2 여러 가지 재료를 다져서 넣습니다. 계란 하나 톡 깨서 넣는 것 잊지 마시고...

3 부침가루 첨가

4 잘 반죽을 합니다. 반죽하는 손이 좀 작지요? 밝으니 손입니다.

5 반죽을 다 했으면 후라이팬에 기름을 붓고 약간 달군 다음 반죽 한국자 지익~

6 얇게 하면 맛이 더좋아요. 얇게 잘 폅니다.

7 적당하게 반죽하는 솜씨가 좋아야 부침개를 부칠 때 찢어지지 않습니다.

8 부침개 간 간장을 미리 만들어 놓고...

9 드이어 첫 작품 완성~ 접시에 담아서...

10 아...누구 젓가락? 아무리 먹고 싶어도 기도는 해야죠...

11 피자 같네요.

12 정말 먹음직 스럽습니다.

13 요건 두 번째 나온 부침개.

14 오아...밝은아 맛이 어뗘?

15 앙~

16 맛있어요 맛있어요. 맛이 끝내줘요.

17 너무 기가 막힌 맛이에요. 바로 이 표정이 기가 막힌 표정....

18 마지막 한 장

19 오손도손 비오는 날에는 부침개를 붙여 먹어요.

2007.7.14