|
【풍경일기289-10.16】 와, 파다 파!
아내가 파를 씻어서 바구니에 담아 물기를 빼고 있었다. 아마도 파김치를 담으려나 보다. 라면에 파 두 송이만 송송 썰어 넣으면 진짜 라면 맛이 확 살아난다. 라면에 들어있는 몸에 안 좋은 MSG를 파가 중화시켜 주고 살균 효과도 있어서 디프테리아나 결핵균 등에 항균 작용을 하며 몸이 따뜻하도록 열을 내준다.
인터넷에 대파의 놀라운 효능 열 가지 ①정력 강화 ②해독 작용 ③암 예방에 탁월한 효과 ④식욕 증진 ⑤치매 예방 및 혈액순환 ⑥비린내 및 냄새 제거 ⑦콜레스테롤 낮추는 작용 ⑧변비 예방 ⑨우울증 개선 및 불면증 예방 ⑩비만 예방을 한다고 하니 거의 ‘산삼’에 버금가는 파가 아닐 수 없다. 나 진짜 파 열심히 먹을거야~
우리를 살리는 것은 특별한 어떤 음식이 아니라 주변에서 쉽게 구할 수 있는 흔한 것들이다. ⓒ최용우
첫 페이지
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
끝 페이지
최신댓글