최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

제13회(2010.12.29- ) 성경구입

성경이어쓰기

1회오경아

2회이은경

3회박효식

4회푸른하늘

5회우슬초

6회이평화

7회차경미

8회이평화

9회차경미

10회차경미

11회남순화

12회장봉덕

마태복음20장21절(마20:21)-원하는 것

최용우............... 조회 수 27 추천 수 0 2023.02.12 07:25:28
.........

<성경> 마태복음20장21절(마20:21)-원하는 것

-----------------------------  

1.(개정) 예수께서 이르시되 무엇을 원하느냐 이르되 나의 이 두 아들을 주의 나라에서 하나는 주의 우편에, 하나는 주의 좌편에 앉게 명하소서

2.(개역) 예수께서 가라사대 무엇을 원하느뇨 가로되 이 나의 두 아들을 주의 나라에서 하나는 주의 우편에、 하나는 주의 좌편에 앉게 명하소서

3.(바른) 예수께서 그 女子에게 말씀하시기를 "네가 무엇을 願하느냐?" 하시니, 그 女子가 예수께 말하였다. "主님의 나라에서 저의 이 두 아들 中 하나는 主님의 오른쪽에, 하나는 왼쪽에 앉게 말씀하소서."

4.(표준) 예수께서 그 여자에게 물으셨다. "무엇을 원하십니까?" 여자가 대답하였다. "나의 이 두 아들을 선생님의 나라에서, 하나는 선생님의 오른쪽에, 하나는 선생님의 왼쪽에 앉게 해주십시오."

5.(킹제) 그러나 주께서 그녀에게 말하기를 "네가 무엇을 원하느냐?"고 하시니, 그녀가 주께 말씀드리기를 "나의 이 두 아들을 주의 왕국에서 하나는 주의 오른편에, 하나는 주의 왼편에 앉게 해 주소서."라고 하니

6.(쉬운) 예수님께서 물으셨습니다. “무엇을 원하느냐?” 어머니가 예수님께 말했습니다. “주님의 나라에서 제 한 아들은 주님의 오른쪽에, 또 다른 한 명은 주님의 왼쪽에 앉으라고 말씀해주십시오.”

7.(우리) 예수께서 물으셨습니다. “무엇을 원하느냐?” 그 여인이 대답했습니다. “주의 나라에서 제 두 아들 중 하나는 주의 오른편에, 다른 하나는 왼편에 앉게 해 주십시오.”

8.(현어) '무엇을 원하느냐?' 예수께서 물으시자 그 부인이 대답하였다. '주님의 나라가 서거든 저의 이 두 아들을 하나는 주님의 오른편에 하나는 왼편에 앉게 해주십시오'

9.(현대) 예수님께서 물었다. `네가 원하는 것이 무엇이냐?' `저의 이 두 아들을 주님의 나라에서 하나는 주님의 오른편에, 하나는 주님의 왼편에 앉게 해 주십시오.'

10.(공동) 예수께서 그 부인에게 "원하는 것이 무엇이냐?" 하고 물으시자 그 부인은 "주님의 나라가 서면 저의 이 두 아들을 하나는 주님의 오른편에, 하나는 왼편에 앉게 해 주십시오" 하고 부탁하였다.

11.(가톨) 예수님께서 그 부인에게 “무엇을 원하느냐?” 하고 물으시자, 그 부인이 “스승님의 나라에서 저의 이 두 아들이 하나는 스승님의 오른쪽에, 하나는 왼쪽에 앉을 것이라고 말씀해 주십시오.” 하고 말하였다.

12.(조선) 예수께서 그 부인에게 <<무엇을 원하느냐>>고 물으시자 그 부인은 <<주님의 나라가 서면 이 두 아들중 하나는 주님의 오른편에, 하나는 왼편에 앉게 해 주십시오>>라고 부탁하였다.

13.(메시) "무엇을 원하느냐?" 예수께서 물으셨다. 그 여인이 말했다. "제 두 아들에게 주님 나라에서 최고 영광의 자리를 주십시오. 하나는 주님 오른편에, 하나는 주님 왼편에 두시겠다고 약속해 주십시오."

14.(성경) 예수께서 "바라는 게 무엇이오?"하고 묻자 여인이 대답하기를 "제 두 아들을 주님의 나라에서 하나는 오른편에 하나는 왼편에 앉게 해 주십시오."하였다.

15.(구어) 예수님이 무엇을 원하는지 묻자 그 어머니가 이렇게 대답했다. "주님의 나라가 임하면 제 두 아들이 하나는 주님의 우편에, 하나는 주님의 좌편에 앉게 해 주십시오."

16.(믿음) 예수님께서 "원하는게 무엇이오?" 여인이 대답하기를 "제 두 아들을 주님의 나라에서 하나는 오른편에 하나는 왼편에 앉게 해 주십시오."

--------------------------------

1.(개정) 개역개정성경 /대한성서공회

2.(개역) 개역한글성경/대한성서공회

3.(바른) 바른성경 /대한성경공회

4.(표준) 표준새번역 성경/대한성서공회

5.(킹제) 킹제임스성경 /말씀보존학회

6.(쉬운) 쉬운성경 /아가페

7.(우리) 우리말성경 /두란노

8.(현어) 현대어성경 /성서원

9.(현대) 현대인의성경 /생명의말씀사

10.(공동) 공동번역성경 /대한성서공회

11.(가톨) 가톨릭성경 /한국천주교주교회의

12.(조선) 조선어성경 /조선기독교연맹

13.(메시) 메시지성경 /유진피터슨 복있는사람

14.(성경) 성경 /이현주 삼인

15.(구어) 구어체성경/최창섭 바른밀

16.(믿음) 믿음성경/최용우개인역

------------------------------