최신글모든게시글모음 인기글(7일간 조회수높은순서)
현재접속자

오늘의

읽을꺼리

인터넷을 항해하면서 발견한 다시 읽고 싶은 글을 스크랩했습니다. 인터넷 공간이 워낙 넓다보니 전에 봐 두었던 글을 다시 찾기가 여간 어려운 게 아닙니다. 그래서 스크랩할만한 글을 갈무리합니다. (출처 표시를 하지 않으면 글이 게시가 안됩니다.)

나의 장점 100가지

100가지,50가지 최용우............... 조회 수 40155 추천 수 0 2009.04.14 13:20:16
.........
출처 :  

알고보면 나도 괜찮은 사람인데, 자신에 대해 자심감을 가지지 못하는 사람들이 많습니다.
자, 다음 목록을 보면서 나에게 해당하는 장점이 몇가지나 되는지 연필을 들고 한번 체크해 보세요.

나의 장점 100가지

1. 나는 건강하다.

2. 나는 유연성이 있다.

3. 나는 경청을 잘한다.

4. 나는 다른 사람과 쉽게 친해진다.

5. 나는 사교성이 있다.

6. 나는 리더쉽이 있다

7. 나는 배려심이 많다.

8. 나는 긍정적이다.

9. 나는 성실하다.

10. 나는 매사에 적극적이다.

11. 나는 자료 정리를 잘한다.

12. 나는 새로운 것에 도전을 잘한다.

13. 나는 명상을 잘한다.

14. 나는 인사를 잘한다.

15. 나는 사람의 이름과 얼굴을 잘 기억한다.

16. 나는 새로운 길 찾기를 잘한다.

17. 나는 잘 웃는다.

18. 나는 대화를 잘 한다.

19. 나는 볼링을 잘 친다.

20. 나는 축구를 잘한다.

21. 나는 달리기를 잘한다.

22. 나는 줄넘기를 잘 한다.

23. 나는 윗몸 일으키기를 잘한다.

24. 나는 팔굽혀 펴기를 잘 한다.

25. 나는 팔씨름을 잘한다.

26. 나는 등산을 잘한다.

27. 나는 오래 걷기를 잘한다.

28. 나는 물속에서 오랫동안  수영을 할 수 있다.

29. 나는 다른 사람의 장점을 잘 발견한다.

30. 나는 의자에 오래 앉아 있을 수 있다.

31. 나는 노래를 잘한다.

32. 나는 하모니카를 잘 분다.

33. 나는 신발 돌려 놓기를 잘 한다.

34. 나는 독서를 잘한다.

35. 나는 앉은 키가 크다.

36. 나는 물구나무서기를 잘한다.

37. 나는 운전을 차분하게 잘한다.

38. 나는 컴퓨터를 잘 한다.

39. 나는 유형 무형의 제품을 잘 판매한다.

40  나는 김치찌개를 잘 끓인다.

41. 나는 된장찌개를 잘 끓인다.

42. 나는 콩나물국을 잘 끓인다.

43. 나는 퓨전 떢복기 요리를 잘한다.

44. 나는 라면을 맛있게 끓인다.

45. 나는 야외에서 밥을 잘 한다.

46. 나는 설거지를 잘 한다.

47. 나는 짜투리 시간을 잘 활용한다.

48. 나는 컴퓨터를 잘 한다.

49. 나는 전화로 대화를 잘 한다.

50. 나는 영양에 충실하게 식사를 잘 한다.

51. 나는 책임감이 강하다.

52. 나는 노력을 잘 한다.

53. 나는 에너지가 넘친다.

54. 나는 매사에 자신감이 있다.

55. 나는 배우기를 잘 한다.

57. 나는 다른 사람을 돕는 것을 잘한다.

58. 나는 역경회복지수(RQ)가 높다.

59. 나는 다른 사람 칭찬을 잘 한다.

60. 나는 나를 너무 사랑한다.

61. 나는 자상하다.

62, 나는 기분 나쁜 말을  잘 하지 않는다.

63. 나는 매사에 타협적이다.

64. 나는 수용을 잘한다.

65. 나는 사진을 잘 찍는다.

66. 나는 게임을 잘 리드한다.

67. 나는 사회를 잘 본다.

68. 나는 솔선 수범한다.

67. 나는 공부를 잘 한다.

68. 나는 상식이 풍부하다.

69. 나는 관심있는 것에 집중을 잘한다.

70. 나는 가정이 화목하다.

71. 나는 친한 친구가 있다.

72. 나는 분위기를 잘 맞춘다.

73. 나는 배우는 태도가 좋다.

74. 나는 올바른 자세를 한다.

75. 나는 혼자의 시간을 즐길 줄 안다.

76. 나는 다른 사람에게 동기 부여를 잘 한다.

77. 나는 기르치기를 잘 한다

78. 나는 코치를 잘 한다.

79. 나는 정의롭게 생각하고 행동한다.

80. 나는 나 자신을 넘어  타인을  생각한다.

89. 나는 돈을 잘 벌 수 있다.

90. 나는 풍요의 마음을 가졌다.

91. 나는 나의 사명이 있다.

92. 나는 목표를 갖고 있다.

93. 나는 꿈이 있다.

94. 나는 이미 성공자다.

95. 나는 나를 가장 좋아한다.

96. 나는 지금을 산다.

97. 나는 나없이 있음의 세계를 산다.

98. 나는 삶을 능수능란하게 산다.

99. 나는 주도적이고  창조적인 삶을 산다.

100. 나는  100가지 이상의 장점을 갖고 있는 것 또한 장점이다.